Я - Даниил Веселовский.
Аквариумист, зоолог. Дизайн и обслуживание аквариумов более 10 лет.
Проходил стажировку в Израиле и в российских аквариумных компаниях.

Сайдекс против водорослей

   Чистка аквариума от водоролевых обрастаний необходима регулярно. Но что делать, если водоросли покрыли листья растений? Можно постоянно удалять водоросли вместе с пораженными участками растений, а можно использовать Сайдекс:

 Image title

   Одино из самых эффективных способов борьбы со всеми нежелательными водорослями для сохранения красоты оформления  в аквариуме является добавление Сайдекса – раствора глутарового альдегида в концентрации 2,5% к дистлированной воде. Изначально этот препарат предназначался для дезинфекции инвентаря в медицинских учреждениях, но к сегодняшнему дню стало известно, что Сайдекс справляется с водорослями лучше, чем все вся существующая аквариумная химия 

   Сайдекс невозможно найти в открытой продаже — препарат входит в классификацию медицинских ядов.  При необходимости, когда выполняется обслуживание аквариумов, мы предоставляем этот препарат в необходимой дозировке. Так же можно купить Сайдекс в Морском Коте, предварительно созвонившись по тел +7(343)206-66-69.

 

   Итак, если вы все же решили избавиться от водорослей раз и навсегда при помощи сайдекса, вот краткая инструкция его использования: 

   Отмечу, что в дозировке до 17 мл препарат безопасен для всех видов рыб. В большей могут наблюдаться признаки кислородного голодания и удушье, по этому необходимо строго соблюдать и не превышать рекомендуемую дозу.

   Важно, что использование Сайдекса самостоятельно осуществляется на свой страх и риск, препарат канцерогенен и безвозвратно высветляет одежду при попадании на ткань.

 Image title