Я - Даниил Веселовский.
Аквариумист, зоолог. Дизайн и обслуживание аквариумов более 10 лет.
Проходил стажировку в Израиле и в российских аквариумных компаниях.

Большой аквариум для акул - легко!

   Две самки китовой акулы Алиса и Трикси совершили удивительное турне через пол мира. Перелетев из места своего естественного обитания, недалеко от Таиланда, через океан, они оказались в США.

   Спустившись с небес на землю в международном аэропорте Хартфилд-Джексон "рыбки" перенесли еще наземное путешествие и, сопровождаемые полицейским эскортом, прибыли в пункт своей постоянной дислокации - гигантский аквариум в штате Джорджия.

   Объем, в который поместили акул вмещает без малого 23 миллиона! литров воды.

   В своем новом доме самки обнаружили еще двух самцов китовой акулы - Ральфа и Нортона. И сейчас в этом уникальном в своем роде аквариуме содержатся четыре единственные китовые акулы, демонстрируемые за пределами Азии.

   Алиса сейчас 3,5 метра в длину, а Трикси - 4,4 метра. Для китовой акулы это размер подростка - взрослые акулы достигают 12 метров в длину. Самцы Ральф и Нортон тоже пока еще подростки, так что прибавления в резервуаре акул пока не ожидается. Когда рыбы подрастут, их "аквариум" сможет вместить еще двоих акул того же вида.

   Всего в американском аквариуме в Джорджии плавает около 100 тысяч видов различных рыб.

   Обслуживание аквариумов с хищниками - непростое занятие. Однако http://морскойкот.рф/ с удоволсьтвием позаботятся о любой рыбе - будь то скат, древняя черепаха или крокодил