Я - Даниил Веселовский.
Аквариумист, зоолог. Дизайн и обслуживание аквариумов более 10 лет.
Проходил стажировку в Израиле и в российских аквариумных компаниях.

Москва купит аквариум с рыбками за 600 000 $

    В следующем, уже недалеком, году, в российской столице начнется работа над огромным аквариум, который должен взять пальму первенства среди самых внушительных искусственных бассейнов в Восточной Европе.

Расчетная стоимость постройки – 60 млн $. Деньги полностью вложены спонсором – купить аквариум такой величины решила промышленная группой «Евразия». По размерам этот исполин потребует примерно 12% пространства нового бизнес-центра.

Всего в резервуарах поместится около 126000 литров. Наиболее глубокое место, почти 14 метров, планируется сделать для рифовых акул.  Двадцать смертоносных тварей будут развлекать гостей и служащих круглосуточно.

   Также населять столичный водоем будут более 8600 различных гидробионтов - морские, пресные рыбы, моллюски, водоросли, кораллы.Живых обитателей будущего центра собирают по всему миру. Многие будут выловлены из дикой природы – рек, озер, морей, океанов.

   По схеме общая высота системы превышает 16 метров. Техническая составляющая - нижняя часть, уйдет в подвал и будет скрыта - в ней расположится передовое оборудование, которое по запатентованным технологиям позволяет почистить аквариум так, что вода по своей прозрачности напоминает хрусталь. Чертежи конструкции предусматривают расположение объекта через три этажа здания, затрагивая бизнес, развлекательную, экологическую зону, и кабинеты топ - руководителей.

   Примерно тридцать процентов всего объема сосуда будет заселена пресноводными рыбками. Оставшиеся две трети займет флора и фауна из соленых пучин.

   Для гиганта приготовят воду в специальных лабораториях из обычной водопроводной «из-под крана». Для приготовления состава в Москву привезут соль из самого Мертвого моря. Также по плану организаторов в океанариуме будет создан тропический пляж и лес с естественными условиями. Среди элементов аквариума будет проложена километровая тропа для обзорной прогулки.

   Замысел намечается у речки Сетунь на Поклонной горе. Это рядом с метро «Парк Победы». Все сооружение будет вписываться в биологический стартап, который съест площадь более чем 160 квадратных километров!

   Помимо гигантской водной армады будет располагаться конторский флигель, 4-звездочный отель на 250 номеров, множество магазинов мировых марок, аттракционов и других площадок для отдыха на любой вкус. На крыше заведения предполагается зимний сад

Обслуживание аквариума будут производить специалисты из Израиля, так же местные профи, которых инвестор нашел в Екатеринбурге.